2013年四川公务员考试考场轻松提分妙招

2013-10-17 17:29:32   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
2013年四川下半年公务员考试将于11月3日进行,各位考生认真复习、扎实备考是成“公”必不可少的努力,除了熟识知识点,研究透题型与答题模式等,一些细节问题和小策略也能帮助考生,使考试成绩更上一层。中公教育专家为各位考生一一列举。

(一)考前提醒

1.早餐一定要吃,不宜过饱,以热食热饮为宜。

2.提前到达考场,携带好随身物品,不要丢失或落在交通工具上,打车要索取发票。要注意安全,不要抢、挤,不要与人发生口角。尽量心态平和。

3.九点到十一点保持头脑清醒,可以选用提神饮料。

4. Q:行测考完之后,如自己感觉不好,要不要继续?

A:要,因为自己的感觉是不客观不准确的。自己觉得难,别人也会觉得难,这个时候比的就是谁能坚持到最后。

(二)行测作答策略

1、关注总题量,不要漏题。

2、根据自身实际情况分配好每部分的作答时间。确定答题顺序,一般建议由易到难,速度由快到慢,争取把能拿的分都拿到。

3、学会放弃。有些难题或篇幅较长的题不要“恋战”,一般能把握住100题就可以。

4、涂卡时建议答一部分涂一部分,避免最后集中涂卡出现失误,涂卡时5个一组,比较节省时间。

5、如何“蒙答案”

(1)整块题目选择放弃,全部蒙C

(2)少量题目放弃,根据已答蒙未答,哪个选项少蒙哪个。

(三)申论作答策略

1.先看题干再看材料,材料需要整体把握,科学把握阅读时间,保持字迹工整卷面整洁,确保答完。

2.概括需要多写要点,多用序号。

3.对策需要明确问题,结合材料。

4.分析需要理解题干,多用连词。

5.贯彻需要理解题干,巧借题干。

6.论点在题干材料中,高频高档词汇。

7.标题需要准确新颖。

8.分论点首句要写清,开头结尾多用连词。

中公教育专家认为,这些小策略只是辅助性的帮助各位要参加公务员考试的考生。考场上拼的还是硬实力。希望各位考生扎实备考,再结合这些小策略。


[责任编辑:pzhoffcn]