四川大学生村官考试行测技巧:易错点讲解

2018-05-15 16:23:52   来源:中公教育大学生村官考试网    点击:
加入收藏 打印文章

\ 四川村官考试交流群:422417959 

\ 村官微信推荐scdxxzgwyks

针对于在做题目的过程中自己的一些易错的知识点一定要记得及时的把握好,并且能够在考试之余的时间内把这部分的题目在找到多去整理一下。

我们整理几个考生一般易错的几个知识点:

(一)朴素逻辑——突破口法

突破口法其实不是一个能够实际运用的方法,而是一种思维的方式,只有在这样的方式下才能够找到一个开口,才能够类似毛衣找到了一个线头,才能够让整个题目迎刃而解。 例如:

甜品店里由四种甜品:双皮奶,布丁,蛋糕和冰淇淋。B比A贵,C最便宜,双皮奶比布丁贵,蛋糕最贵,冰淇淋比D贵。关于这四个甜品,下列说法正确的是:

A:A是双皮奶,B是蛋糕,C是冰淇淋,D是布丁

B:A是布丁,S是冰淇淋,C是蛋糕,D是双皮奶

C:A是冰淇淋,B是蛋糕,C是布丁,D是双皮奶

D:A是冰淇淋,B是蛋糕,C是双皮奶,D是布丁

正确答案:C

参考解析:看到题干的所有的条件都是谁比谁贵,但是其中有一个条件叫做C最便宜,那么就不可能比别的甜品贵,所以可以排除ABD,选择C

其中一个特殊的条件C最便宜就可以看做是我们的突破口,那么对我们来说整个题目就是非常快的可以解决的了。


[责任编辑:张驰]